无障碍浏览 | 网站支持IPv6
首页>新闻>本厅动态
新疆退役军人就业创业大讲堂第一课成功举办
日期:2020-04-30 10:10 来源:新疆退役军人 浏览次数:

近日,新疆退役军人就业创业大讲堂正式开课。清华大学经济管理学院创新创业与战略系长聘副教授、博士生导师张帏,围绕“创业机会识别与创业管理”为新疆退役军人讲授第一课,2331名新疆退役军人登录远程教学模块进行学习。


张帏教授对创业导论、创业机会、创业过程和创业者等问题进行了系统讲解,列举了生动而具体的创业实例;用“投票”方式增设互动环节,线上布置选择题,系统智能批改并生成数据报告,针对不同服役年限、不同创业背景的退役军人展开不同层次的学习指导,最大限度地克服线上“隔空”教学存在的不足;在问答环节中张帏教授耐心地解答了退役军人所提出的困惑和疑问,直播课堂气氛十分活跃,退役军人纷纷在弹幕中向教授点赞。同时,清华大学军转网络学堂团队录制微课视频保留在主页并鼓励参训学员分享给身边的退役军人,帮助更多人学习掌握创业知识。


授课中,全区退役军人事务部门采取集中学习、自主学习等方式组织退役军人参加授课。昌吉州退役军人事务局组织当地退役军人企业联合会会员单位成员及部分退役军人集中学习。

参训学员课后纷纷表示,看到本次培训班的师资力量后主动申请前来培训,灵活的授课方式、合理的课程、课时设置,业界专家学者的精彩授课,让我们耳目一新。不仅开拓了视野,还让我们在短短的90分钟内对创业知识有了新的认知。


自主择业军队转业干部冯益新居家在线观看学习,他说:“这次清华大学教授的专题辅导,内容非常贴近退役军人创业需求,很受启发。希望退役军人事务部门多多组织类似培训,帮助我们退役军人进一步提高就业创业本领,更好的适应经济社会发展需要。”


新疆退役军人事务厅将持续开展就业创业大讲堂活动,聘请专家学者,为退役军人开设国家、自治区有关退役军人就业创业政策解读、岗位通用知识技能、创业知识等优质辅导课程,帮助退役军人丰富就业创业知识,助力退役军人就业创业。

[责任编辑]

相关稿件

  • 主办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅办公室
  • 承办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅信息中心
  • 地址:乌鲁木齐市天山区碱泉一街780号 | 邮编:830000 | 网站地图
  • 网站标识码:6500000091 | 新ICP备:19000519号 |新公网安备 65010202001158号