无障碍浏览 | 网站支持IPv6
首页>新闻>本厅动态
新疆双拥办主任工作会议在乌鲁木齐市召开
日期:2020-05-21 10:21 来源:新疆退役军人 浏览次数:

5月18日,新疆双拥办主任工作会议在乌鲁木齐市召开,深入学习领会习近平总书记关于双拥工作的重要论述精神,传达全国双拥办《关于做好全国双拥模范城(县)暨双拥模范单位和个人考评推荐工作的预通知》要求,进一步安排部署全疆新一届全国双拥模范城(县)考评推荐工作。新疆退役军人事务厅党组书记、双拥办主任张俭出席会议并讲话,会议由厅党组副书记、厅长李文富主持。 

新疆退役军人事务厅党组书记、双拥办主任张俭

会议指出,党和国家历来高度重视双拥工作,党的十八大以来,习近平总书记对做好双拥工作、巩固和发展军政军民团结作出了一系列重要论述,这是做好新时代双拥工作的科学指南和根本遵循。新疆国土面积大、边防线长、驻防部队多,自治区党委、政府、新疆军区历来高度重视双拥工作,始终把双拥工作纳入经济社会发展和部队建设总体规划,有明确的目标任务、具体的实施计划、完善的保障措施。主要领导亲自抓、带头做,对涉及支持部队建设的重大活动亲自参与,重要事项亲自推动,重难点问题亲自协调解决。积极配合部队做好战备训练、国防施工、生产生活等实际问题,认真落实优待抚恤政策,妥善安置退役军人,帮助解决随军家属就业、子女入学入托等问题。新时代赋予双拥工作新任务,我们要全面深入学习领会习近平总书记关于双拥工作的重要论述精神,切实把握内涵要义和标准要求,以此统一思想,指导工作。按照自治区党委统筹推进“1+3”工作要求,把双拥工作同抓好常态化疫情防控、维护社会稳定、决战决胜打赢脱贫攻坚战和推动经济高质量发展结合起来,科学谋划、突出重点,锐意创新、真抓实干,不断提升我区新时代双拥工作质量水平。

新疆退役军人事务厅党组副书记、厅长李文富

会议要求,要提高政治站位,不断增强履职尽责使命担当。表彰全国双拥模范是密切军政军民关系,激励广大军民同心同德投身决胜全面建成小康社会伟大实践的实际举措。新一届命名表彰活动是深化党和国家机构改革、军队领导指挥体制改革后,以全国双拥工作领导小组和退役军人事务部、人力资源和社会保障部、中央军委政治工作部名义开展的一次全国双拥模范命名表彰活动,军地各级要把做好评选推荐工作作为年度双拥工作重点任务,坚持高标准严要求,认真筹划好、组织好、开展好考评推荐工作。

会议强调,2020年是全国双拥模范命名表彰之年,军地双方要扎实做好评选推荐各项工作。要加强组织领导,精心组织,密切配合,结合本地实际,认真筹划安排,制定完善的评选推荐实施方案,确立原则目标、细化内容措施、明确方法步骤。要狠抓工作落实。各级双拥办要将此项工作作为当前最主要的工作抓紧抓好,严格落实好评选推荐的每一个步骤,按照规定的遴选范围、标准条件和工作程序进行考评推荐。要强化指导检查,新疆双拥办和各地(州、市)双拥办要加强对此项工作的指导检查,及时解答各地在评选推荐工作中遇到的问题,确保全疆双拥模范创建工作高标准完成好。

此次会议采取以会带训的形式召开,明确此轮全国双拥模范创建的工作重心,回应军地各级创建工作中关切的实际问题,为全疆双拥模范创建工作明确了方向、夯实了任务、指出了工作方法,深入务实地座谈交流了各地双拥创建工作。

会议听取了乌鲁木齐市、奎屯市双拥创建工作经验介绍和表态发言,厅相关业务处室负责人介绍了年度重点工作和推进要求。厅党组成员、副厅长、双拥办副主任邵海燕、新疆军区政治工作部转业办主任刘礼万、各地(州、市)双拥办主任和双拥专干共40余人参加会议。

[责任编辑]

相关稿件

  • 主办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅办公室
  • 承办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅信息中心
  • 地址:乌鲁木齐市天山区碱泉一街780号 | 邮编:830000 | 网站地图
  • 网站标识码:6500000091 | 新ICP备:19000519号 |新公网安备 65010202001158号