无障碍浏览 | 网站支持IPv6
首页>新闻>本厅动态
新疆退役军人事务厅举办2020年由政府安排工作退役士兵适应性教育培训班
日期:2020-06-22 12:30 来源:新疆退役军人 浏览次数:

“听了今天的就业辅导,打消了心里所有顾虑,更加坚定了我选择到企业安置的信心和底气。”转业士官柴慧贤满脸喜悦地说。

近日,新疆退役军人事务厅举办2020年由政府安排工作退役士兵适应性教育培训班。在开班仪式上,厅移交安置处处长贾璐帆、武警新疆总队政治工作部人力资源处副处长杨凯华参加仪式并作动员讲话,共计82名留疆安置的转业士官参加培训。

培训班邀请了党校经济教研室吴娟教授作了新疆经济形势与社会发展形势专题辅导;新疆人社厅养老保险处调研员孙战学针对退役士兵待安置期的社会保险接续问题,进行了全面详细的政策解读,让退役士兵知晓了退役后社会保险接续的程序流程和注意事项;中石油乌鲁木齐石化分公司人事处副处长张英军进行了直观形象的宣讲辅导,围绕中央企业目前的发展前景、用人制度、薪酬待遇等,为退役士兵选择到中央企业工作送了一颗“定心丸”。

本次培训,在内容设置上坚持精准、实用原则,以权威、系统、专业的解答回应退役士兵的关切和热点,教育引导退役士兵在待安排工作期遵纪守法、珍惜荣誉,帮助他们详细了解安置政策、程序和就业形势,进行就业辅导和择业观教育,为退役士兵拨开了“思想云雾”,使他们加快思想观念转变,找准就业预期和就业平衡点,树立正确的择业观,自觉理解和服从组织分配,更快、更好地融入社会,在新的工作岗位上做出新的贡献。

转业士官田昌云早早连线视频会议室,对培训充满了期待。他激动地说:“从军营到地方感觉一切都是陌生的,对就业岗位选择更是心中无底,退役军人事务部门组织这种高质量的安置就业培训辅导,既解渴又解难,我们很喜欢。”

参训人员纷纷表示:通过此次培训,学习了政策、接受了教育、开阔了眼界、增长了知,今后将尽快适应新环境,在新的工作岗位上进一步继承和弘扬军队优良传统,增强责任感和使命感,加强业务知识学习,踏踏实实工作,切实发挥自身能力和优势,实现退役军人自身价值,为新疆经济发展做出更大积极贡献。

据了解,根据当前疫情防控的常态化要求,此次培训采取网络课堂的形式组织实施。昌吉州、克拉玛依市退役军人事务局有关同志针对退役士兵安置就业等工作作了经验介绍;往年被安置到事业单位和中央企业的退役士兵代表以“平凡岗位再立新功主题进行了交流发言

[责任编辑]

相关稿件

  • 主办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅办公室
  • 承办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅信息中心
  • 地址:乌鲁木齐市天山区碱泉一街780号 | 邮编:830000 | 网站地图
  • 网站标识码:6500000091 | 新ICP备:19000519号 |新公网安备 65010202001158号