无障碍浏览 | 网站支持IPv6
首页>新闻>本厅动态
新疆退役军人事务厅开展庆“七一”暨机关党建工作推进会
日期:2020-07-06 18:42 来源:新疆退役军人 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立99周年,7月1日,新疆退役军人事务厅开展庆“七一”暨机关党建工作推进会。会上举行了新党员宣誓和老党员重温入党誓词仪式,就贯彻落实自治区区直机关党的建设工作会议精神,进一步加强和改进厅机关党的建设工作作出安排部署。厅领导、自治区纪委监委驻人社厅纪检监察组领导,厅机关各处室、直属事业单位副处级以上党员干部、军休老干部代表参加了会议。

会议在新党员宣誓和老党员重温入党誓词中开始,全体党员干部面向党旗,庄严地举起右手,郑重宣誓,重温了入党誓词。广大党员干部认为重温入党誓词是一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,要把入党誓词作为自己的终身追求、终身修养、终身实践,在任何情况下都要保持好党员的先进性,发挥好党员的先锋模范作用。

会议强调指出,要把新疆退役军人事务厅积极打造成增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治机关,坚决落实党中央、国务院决策部署的行政机关,有力维护退役军人合法权益的服务管理机关。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强做好厅机关党建工作的责任感、使命感,增强贯彻落实的自觉性、坚定性、精准性;要以党的政治建设为统领,全面做好厅机关党建工作,建设政治过硬、思想过硬、组织过硬、作风过硬的模范机关,让党放心、让群众满意的模范机关;要围绕中心、服务大局,推动党建和业务深度融合,找准结合点,实现部署上相互配合、实施中相互促进,确保自治区党委“1+3”重点工作部署落地见效;要强化组织领导,狠抓责任落实,推动全面从严治党落地生根,通过明确责任、破解难题扎实推动机关党建工作高质量发展。

军休老干部李鹰说:“我是40年前的6月在部队入党的,今天的心情一如当年,看到新同志加入我们的队伍,让我回想起自己入党时的场景,作为一名军休老党员代表,此时此刻,我深感荣幸,我会继续发挥党员的先锋模范带头作用,严格要求自己,坚定政治信仰,加强组织观念不给组织添麻烦,提高自身修养,积极履行老党员的职责和义务,忠于职守,加强学习,与时俱进,”

会后大家集体观看爱国主义电影《建党伟业》,纷纷表示,要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强党组织创造力、凝聚力、战斗力,为推进总目标,全面建成小康社会,实现两个一百年的奋斗目标,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章做出新的更大的贡献。   

[责任编辑]

相关稿件

  • 主办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅办公室
  • 承办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅信息中心
  • 地址:乌鲁木齐市天山区碱泉一街780号 | 邮编:830000 | 网站地图
  • 网站标识码:6500000091 | 新ICP备:19000519号 |新公网安备 65010202001158号