无障碍浏览 | 网站支持IPv6
首页>新闻>本厅动态
新疆退役军人事务厅组织开展退役军人移交安置工作业务培训
日期:2020-07-19 15:01 来源:新疆退役军人 浏览次数:

7月17日,新疆退役军人事务厅通过网络视频形式,组织开展全区移交安置工作系统业务培训,各地负责退役军人移交安置工作的40余人参加培训。培训采取法规政策解读、工作经验交流、现场答疑释惑等形式,收到较好效果。

培训期间,组织传达了退役军人事务部等相关部门关于做好2020年度计划分配军队转业干部和由政府安排工作退役士兵安置工作的通知精神,介绍全区安置工作面临的形势任务,明确各地州市移交安置工作具体任务。围绕畅通安置渠道、提高安置质量、加强安置保障和改进移交机制四个方面,对党和国家关于做好新时代移交安置工作的文件精神进行解读,对推行阳光安置、探索实行直通车式的安置办法,提出具体的落实措施。

针对各地移交安置工作人员少、任务重的实际,培训主要围绕移交安置工作最常用、最管用、最急用的内容,理思路、教方法、传经验。按照时间节点、区分不同环节,分别梳理出计划分配军队转业干部和由政府安排工作退役士兵移交安置工作流程,并进行实际操作讲解;介绍中央垂管单位、自治区垂管单位接收军转人员的办理流程;明确军转干部随调家属档案审核、安置工作的注意事项,让工作人员清楚什么时间节点应该干什么事、怎么干、有哪些具体要求、涉及哪些环节、注意哪些事项等等,具有很强的针对性指导性实用性。各单位相互交流经验做法和工作推进措施,共同学习,取长补短,达到整体提高的目的。

对做好年度安置工作提出具体要求。强调要在提升安置质量、加快安置进度上见成效。把“三满意”作为移交安置工作的目标,通过畅通安置渠道、推行阳光安置、直通车安置、双向选择和指令性安置等形式,精准施策、精准服务,为退役军人提供更多、更好的岗位,实现“人岗相适、人尽其才”的目标要求。按照国家明确的时间节点和工作要求,强化时效观念,加强谋划部署,形成移交安置工作任务推进时间进度表,加强协调配合,形成工作合力,确保完成年度移交安置任务。

[责任编辑]

相关稿件

  • 主办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅办公室
  • 承办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅信息中心
  • 地址:乌鲁木齐市天山区碱泉一街780号 | 邮编:830000 | 网站地图
  • 网站标识码:6500000091 | 新ICP备:19000519号 |新公网安备 65010202001158号