无障碍浏览 | 网站支持IPv6
首页>新闻>本厅动态
【八一专刊】杨斌:铸剑天山守边关屯垦大漠立新功
日期:2020-07-29 13:59 来源:新疆退役军人 浏览次数:

在八一建军节即将到来之际,新疆退役军人官微推出特别策划【八一专栏】,从部队到地方,他们华丽转身,他们拥有铁血男儿永不退缩的性格,带着军营里不变的铮铮铁骨与赤胆忠心,在二次出发的路上继续奋进。他们是谁?让我们一起来了解新疆退役军人的故事。

铸剑天山守边关屯垦大漠立新功

“我是一名退役军人,公司发展近5年来,已为206名退役军人和30余名军人家属解决了就业问题……”他是杨斌,新疆宏源时代投资集团党支部书记、奎屯宏源保安公司总经理。

杨斌,1989年入伍,1991年入党,2015年退役,同年,他创立宏源时代保安服务有限责任公司。这是一家有“军旅元素”的“军味”企业,集门卫、守护、押运、保安员培训、劳务派遣、物业服务、汽车租赁和旅游服务集一体的综合性服务企业,吸纳12名营团职退役军官,200余名退役士兵,解决1500余人就业。杨斌说:“27年军旅生活,夜来常入梦,入骨军魂将伴他一生!”

情怀使然,杨斌坚持用部队作风,按部队的要求抓经营、办企业,积极打造了党群活动中心、预备役之家、奎屯预备役三团炮兵营营部、走廊文化、专业培训教室、退役军人文化驿站等。

走得再远也不能忘记来时的路,杨斌始终保持着一颗初心和军人本色,他奉献人民,捐资助学,为19名家境贫困、品学兼优、渴望知识的孩子们共计送去了3.8万元助学金,并和学生结成了帮扶对子;为援军55年的兵妈妈杜月香老人,联系专家治疗湿疹,购买8600元药品,让其病情基本得到治愈;持续针对灾区、震区、困难职工、贫困户等开展各类公益活动……好声誉在当地口口相传。

忠于信仰,誓言如山!杨斌,曾经一身戎装,而今一生为民。他用行动证明了什么叫组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,在嘹亮的军歌声中,他和战友们还会一直战斗下去!

[责任编辑]

相关稿件

  • 主办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅办公室
  • 承办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅信息中心
  • 地址:乌鲁木齐市天山区碱泉一街780号 | 邮编:830000 | 网站地图
  • 网站标识码:6500000091 | 新ICP备:19000519号 |新公网安备 65010202001158号