无障碍浏览 | 网站支持IPv6
首页>新闻>本厅动态
【八一专栏】骆峰海:部队锻造的好“书记”
日期:2020-07-28 14:30 来源:新疆退役军人 浏览次数:

在八一建军节即将到来之际,新疆退役军人官微推出特别策划【八一专栏】,从部队到地方,他们华丽转身,他们拥有铁血男儿永不退缩的性格,带着军营里不变的铮铮铁骨与赤胆忠心,在二次出发的路上继续奋进。他们是谁?让我们一起来了解新疆退役军人的故事。

今年43岁的骆峰海是奎屯市团结街街道的党工委副书记、政法书记。1995年,18岁的骆峰海参军入伍成为驻市某部的一名战士,靠着勤学苦练,骆峰海年年被评为优秀标兵,先后获得三等功、优秀士兵、优秀共产党员等荣誉,担任过连队政治指导员。

2009年3月,骆峰海转业分配至奎屯市乌鲁木齐东路街道办事处工作,他一直践行军人承诺,永葆军人本色,以饱满的工作热情、扎实的工作作风赢得了广大干部、职工和群众的一致好评。2012年3月,骆峰海担任乌鲁木齐东路街道湖兰布拉克社区党支部书记后,以自身过硬的素质和身先士卒的表率作用,带领湖兰布拉克社区党员干部为群众办实事、好事赢得了赞誉。

从2016年2月开始,骆峰海先后担任团结街街道党工委委员、宣传委员,街道党工委副书记、政法书记,分管领域工作杂,琐碎之事繁多。他认真履职,统筹协调,有条不紊地安排工作有序开展,较好地完成了各项任务。

今年年初,新冠肺炎疫情突袭而来,还在住院的他提前出院回到街道,全身心投入到疫情防控工作中,按照全市总体部署,全力以赴、深入细致地抓好辖区疫情防控工作。团结街街道有11个社区,他主动认领急难险重任务,敢于冲锋在前。针对部分社区疫情防控工作滞后的问题,他下沉社区主持工作,认真梳理问题,理清思路、压实责任,使社区各项疫情防控工作有序开展。

骆锋海还牵头打造了街道退役军人之家,成立了退役军人雪亮工程尖刀班、基层治理工兵班、红色宣传红星班、文化娱乐文体班、创业就业军创班、银色诸葛班等六支队伍,为退役军人更好地服务群众奠定了坚实基础。

[责任编辑]

相关稿件

  • 主办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅办公室
  • 承办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅信息中心
  • 地址:乌鲁木齐市天山区碱泉一街780号 | 邮编:830000 | 网站地图
  • 网站标识码:6500000091 | 新ICP备:19000519号 |新公网安备 65010202001158号