无障碍浏览 | 网站支持IPv6
首页>新闻>本厅动态
新疆退役军人事务厅举办计划分配军队转业干部适应性培训班
日期:2020-07-27 14:11 来源:新疆退役军人 浏览次数:

7月23日,新疆退役军人事务厅举办2020年度计划分配军队转业干部适应性培训班,全区计划分配军队转业干部通过视频会议形式参加培训。

做好军转干部安置工作是一项重要的政治任务,是支持国防和军队改革的具体行动,是助力实现新疆社会稳定和长治久安的重要基础。自治区退役军人事务厅高度重视军转干部安置工作,深入学习领会习近平总书记关于军转安置工作的重要指示要求,把扎实开展岗前适应性培训作为军转安置工作的重要环节,作为提高服务质量的重要举措来抓,紧密结合军转干部特点和面对新时代、新环境、新岗位的需要,认真研究部署,精选培训内容,精心组织实施。

此次培训,邀请上海交通大学教授、自治区党委组织部、编办、人力资源和社会保障厅等单位相关处室领导进行专题辅导授课,课程涵盖“习近平新时代中国特色社会主义思想学习辅导、依法行政、编制管理、公务员职级并行政策及工资待遇、机关公文写作、安置政策及相关工作流程”等内容,旨在教育引导广大军转干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保持和发扬人民军队优良传统,在思想上行动上始终与党中央保持高度一致,自觉服从国防和军队改革大局,听从组织安排,及时融入社会发展,到地方建功立业。帮助军转干部了解安置工作形势、安置政策和安置程序,为军转干部实现角色转换、职业规划、理性选择安置单位和安置岗位提供指导;帮助军转干部了解党政机关、人民团体、事业单位机构设置、工作要求、待遇保障,从思想上和能力上尽快适应新环境、新工作、新任务的要求,为从军营走上地方工作岗位、提升履职能力奠定坚实基础。

培训期间,军转干部全程参与,学习热情高涨。参训人员普遍反映,此次培训虽然时间不长,但课程设置科学合理,培训内容丰富,针对性实用性强,通过培训学习,让大家了解了政策、消除了疑惑,学到了知识、开阔了视野,转变了观念、明确了方向,坚定了扎根新疆、建设新疆、发展新疆的信心和决心。

[责任编辑]

相关稿件

  • 主办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅办公室
  • 承办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅信息中心
  • 地址:乌鲁木齐市天山区碱泉一街780号 | 邮编:830000 | 网站地图
  • 网站标识码:6500000091 | 新ICP备:19000519号 |新公网安备 65010202001158号