无障碍浏览 | 网站支持IPv6
首页>新闻>本厅动态
【退役风采】王亚萍:飒爽英姿战阵地 为民服务勇当先
日期:2020-08-05 14:05 来源:新疆退役军人 浏览次数:

每位“老兵”,都是一段深沉的历史;每位“老兵”,都有刻骨铭心的退役故事。这些故事是他们步入百姓生活的过往点滴、是他们走进职场从零开始的切身经历、是他们投身商海弄潮的跌宕起伏,也是光荣退休后的老有所为……近期,“新疆退役军人”官微开通“退役风采”栏目,给大家聊聊新疆退役军人的故事。

‍王亚萍,中共党员,2005年入伍,2007年退役。她的爷爷也是一名军人,参加过淮海战役和渡江战役,由于从小受到爷爷的影响她走进了军营,在部队她是一名通信兵,担任话务期间,最高纪录一天可以记住上百个电话号码,由于训练刻苦第二年她就接任女兵班班长,由于表现优异被评为优秀士兵一次、嘉奖一次。

虽然王亚萍的军旅生涯短暂,离开部队后她在工作中仍然以一名军人的标准要求自己,做事雷厉风行、不怕苦不怕累,2017年她担任巩留县巩留镇提尔曼社区的党支部书记,任职三年来曾荣获县级优秀党务工作者、镇级优秀党务工作者,在他的带领下提尔曼社区连续两年年度考核优秀,各项工作都在全镇前列。

“有困难找社区,有事儿就找王书记。”这是巩留县巩留镇提尔曼社区很多居民常说的话。居民口中的“王书记”,就是王亚萍。从入党的那一天起,她就秉承对党的坚定信念和为党的事业奋斗终生的决心,奉献着自己的力量,自王亚萍担任提尔曼社区党支部书记以来,每天都会走访入户工作,居民张翠霞的孩子都在外工作,只有夫妻俩在提尔曼社区生活,王亚萍只要有时间就会去张翠霞家中找两位老人聊聊天,询问一下最近的生活情况,就这样她成为了社区居民的贴心人。

在这次疫情期间,她不怕苦,不怕难。将社区居民的生命安全、疫情防控的责任扛上肩,记心上。始终站在疫情防控的最前沿、冲在疫情防控的第一线。

作为一名基层社区的党支部书记,她不仅是百姓的贴心人,还利用下班时间培养后备干部,锻炼社区干部的工作能力,今年培养锻炼后备干部6名,进一步提升社区班子的凝聚力及战斗力。她在平凡的工作岗位上,以实际行动践行党员初心,保持军人本色,用实际行动赢得广大干部群众的充分肯定和一致好评。

[责任编辑]

相关稿件

  • 主办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅办公室
  • 承办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅信息中心
  • 地址:乌鲁木齐市天山区碱泉一街780号 | 邮编:830000 | 网站地图
  • 网站标识码:6500000091 | 新ICP备:19000519号 |新公网安备 65010202001158号