无障碍浏览 | 网站支持IPv6
首页>新闻>本厅动态
开展2020年度“最美退役军人”学习宣传活动
日期:2020-08-29 15:23 来源:新疆退役军人 浏览次数:

自治区党委宣传部 自治区退役军人事务厅 新疆军区政治工作部联合印发通知

部署开展2020年度“最美退役军人”学习宣传活

近日,自治区党委宣传部、退役军人事务厅、新疆军区政治工作部联合印发《关于开展2020年度“最美退役军人”学习宣传活动的通知》,对在全社会广泛开展2020年度“最美退役军人”学习宣传活动作出部署。

通知强调,学习宣传活动要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,落实全国和自治区2020年退役军人工作会议精神,聚焦新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,紧扣全力以赴打赢疫情防控攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动经济高质量发展,坚决打赢脱贫攻坚战,维护社会大局稳定主线,通过选树推出一批优秀退役军人典型个人或集体,彰显广大退役军人永葆军人本色,在国家危难时刻挺身而出的责任感和使命感;教育引导广大退役军人扎根新疆无私奉献、立足本职再建新功;营造关心国防、热爱军队、尊崇军人的浓厚氛围,为自治区改革发展稳定提供强大精神动力。

通知明确,活动由推荐申报、遴选发布、深入宣传、学习实践、礼遇关爱等环节组成。各地州市、各有关部门要动员广大退役军人和干部群众积极参与,按照富有先进性、典型性和代表性的原则,综合考量、优中选优,按规定时间完成推荐工作。届时,自治区党委宣传部、退役军人事务厅、新疆军区政治工作部将按照相关原则、标准和程序,遴选确定20名“2020年度新疆最美退役军人”,并按照相关要求向国家推荐申报全国“最美退役军人”。11月初,根据常态化疫情防控工作要求,经报自治区党委批准,由自治区党委宣传部、自治区退役军人事务厅、新疆军区政治工作部通过媒体集中发布“2020年度新疆最美退役军人”名单及简要事迹,全方位、立体化掀起“最美退役军人”学习热潮。同时,为充分体现对退役军人先进典型的尊重和关爱,树立德者有得、好人好报的价值导向,各地州各有关部门还应重视从政治、工作、生活等方面做好对“最美退役军人”的礼遇关怀工作。

通知指出,各地州市、各有关部门要提高政治站位,充分认识开展“最美退役军人”学习宣传活动是做好新时代退役军人工作、加强思想政治引领的重要举措,是让军人成为全社会尊崇职业的实际举措。要切实提高政治站位,加强组织领导,精心筹划部署,扎实推进“最美退役军人”学习宣传活动。要坚持标准从严,公正评选,认真做好考察、推荐、遴选、宣传等各环节工作,真正把标杆人物推荐上来,确保评选出的先进典型经得起历史和实践检验。要加强协调、形成合力、把握节奏,把典型宣传工作融入日常、抓在经常,坚持久久为功,形成一批可推广可借鉴的优秀成果。要紧贴退役军人工作实际,及时总结典型宣传的实践经验。要注重守正创新,体现时代特色,推进学习宣传活动内容、形式、手段创新,多运用群众喜闻乐见的方式,增强学习宣传活动的针对性实效性和吸引力感染力,调动广大退役军人和干部群众参与的积极性,充分发挥先进典型的激励作用,使学习典型、争当先进蔚成风气。

[责任编辑]

相关稿件

  • 主办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅办公室
  • 承办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅信息中心
  • 地址:乌鲁木齐市天山区碱泉一街780号 | 邮编:830000 | 网站地图
  • 网站标识码:6500000091 | 新ICP备:19000519号 |新公网安备 65010202001158号