无障碍浏览 | 网站支持IPv6
首页>新闻>本厅动态
新疆退役军人事务厅举办“新疆退役军人就业创业信息平台”业务培训会
日期:2020-08-15 15:41 来源:新疆退役军人 浏览次数:

近日,新疆退役军人事务厅举办“新疆退役军人就业创业信息线上平台”业务培训会,邀请工程师王志义对就业创业信息管理平台的操作使用进行了详细的演示和讲解,培训会由就业创业处副处长杨明权主持。全区县级以上退役军人事务部门就业创业处(科)负责人120余人在线上参加培训。

自新疆退役军人事务厅成立以来,厅党组高度重视全区退役军人就业创业工作信息化建设,于今年5月启动“新疆退役军人就业创业信息管理平台”建设工作,经过3个月的努力,目前已基本完成平台构建和各项功能的开发,初步实现人员信息注册登记、统计分析、数据集成共享,实施动态管理,为精准指导退役军人就业创业提供参考和依据。

这是统筹线下线上资源、创新服务方式的一次探索实践,是促进退役军人拥有一技之长、提升就业能力、实现更高质量和更加充分就业的重要举措,是推动全区退役军人由重要军事人力资源向经济社会发展重要力量转化的桥梁纽带,也是当下应对疫情、做好退役军人稳就业工作的必然要求。

培训会结束后,大家纷纷表示信息平台内容丰富、操作便捷、实用性强。将积极严格规范使用信息管理平台,助力退役军人就业创业工作。

[责任编辑]

相关稿件

  • 主办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅办公室
  • 承办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅信息中心
  • 地址:乌鲁木齐市天山区碱泉一街780号 | 邮编:830000 | 网站地图
  • 网站标识码:6500000091 | 新ICP备:19000519号 |新公网安备 65010202001158号