无障碍浏览 | 网站支持IPv6
首页>新闻>本厅动态
新疆退役军人事务厅召开退役军人安置政策落实工作推进会
日期:2020-11-25 16:16 来源:新疆退役军人 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要指示批示精神,推动退役军人安置政策精准落实。近日,自治区退役军人事务厅组织召开自治区区级单位和中央企业退役军人安置政策落实工作推进会,通报2020年自治区区级单位和中央企业退役军人安置任务完成情况,就统筹做好退役军人报到上岗、入职纳编、保险接续、办理落户等工作作出部署安排,36家接收安置单位人事、组织、人力资源部门负责人,退役军人事务厅领导、驻疆部队转业办负责人和乌鲁木齐市退役军人事务局安置部门负责人参加了会议。

根据会议安排,自治区党委组织部、自治区党委编办、自治区人社厅等部门的相关负责同志,围绕退役军人职务职级、入职纳编、工资待遇、社会保险等方面进行政策解读,提供业务指导,实现有序衔接。

会议指出,2020年,面对常态化疫情防控工作,在自治区党委、自治区人民政府的坚强领导下,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,坚定不移推进退役军人安置政策落实落地落细。在各部门、各单位、各企业的大力支持下,计划分配军转干部、由政府安排工作退役士兵和退出消防员得到妥善安置,圆满完成年度安置任务,为服务国防和军队建设做出了重要贡献。

会议强调,各部门、各单位、各企业要积极履行国防义务,坚决完成自治区下达的退役军人接收安置任务,妥善安排好退役军人的岗位和职务,保障落实好他们的各项政策待遇。2020年自治区军转干部安置计划、退役士兵安置计划均已经正式印发,退役军人报到通知已全部发出,各部门、各单位、各企业要尽快为退役军人办理入职纳编手续,确保他们能够及时享受相关待遇。

参会单位纷纷表示,将坚定坚决贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人工作的重要指示,提升站位,创新举措,细化落实,根据自治区退役军人安置计划,不折不扣完成好退役军人接收安置任务,确保退役军人各项政策待遇及时落地。

[责任编辑]

相关稿件

  • 主办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅办公室
  • 承办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅信息中心 | 联系电话:0991--3011022
  • 地址:乌鲁木齐市天山区碱泉一街780号 | 邮编:830000 | 网站地图
  • 网站标识码:6500000091 | 新ICP备:19000519号 |新公网安备 65010202001158号