无障碍浏览 | 网站支持IPv6
首页>新闻>本厅动态
新疆召开2020年度退役军人移交安置工作会议
日期:2020-12-15 10:37 来源:新疆退役军人 浏览次数:

为扎实做好新疆2020年度退役军人移交安置收官工作,12月9日,新疆召开退役军人移交安置工作视频会议。新疆退役军人事务厅领导,各地、州、市退役军人事务局分管移交安置工作的领导和业务工作人员,新疆军区和武警新疆总队政治工作部干部转业办相关负责人参加会议。

会议指出,2020年,是我国实现第一个百年目标、全面建成小康社会的攻坚决胜之年,也是深化国防和军队改革的收官之年。各地各部门在抓好防疫情、保稳定、推动复工复产等工作落实的情况下,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,牢牢把握新时代退役军人工作方向,紧紧围绕聚焦新疆社会稳定和长治久安总目标,坚定不移推进退役军人各项政策落实落地落细。截止11月15日,经过各级各部门的不懈努力,采取双向选择、积分选岗位、指令性安置和探索试行“直通车”安置等方式,全区退役军人和随调家属安置工作圆满完成,安置率100%。安置任务超前完成,待安置期有效缩短,各项待遇有效落实,实现了“提速提质、既快又好”的工作目标。

会议要求,在肯定成绩的同时,也要清醒地看到全区退役军人安置工作过程中存在的问题。各地各部门要进一步发挥工作职能,坚持目标导向、问题导向,跟进工作,用情服务,采取跟踪回访、抽查检查等形式,切推动督促接收单位尽快为退役军人办理相关安置手续,确保他们能够及时享受相关待遇。

会上,克拉玛依市、昌吉州、乌鲁木齐市、哈密市、巴州退役军人事务局,围绕扎实推进退役军人移交接收安置工作,从不同角度、不同层次作了经验交流发言。乌鲁木齐市退役军人事务局党组面对退役军人和随调配偶安置任务重,积极克服困难,加强与组织、编办等部门沟通协调,严格现行政策规定,高质量完成退役军人安置任务;昌吉州、克拉玛依市、伊犁州坚持把退役军人安置工作当成一项重要政治任务,高位推动,对标对表,狠抓落实,安置任务率先完成;喀什地区、巴州、哈密市、吐鲁番市工作措施有力,细化工作落实,积极协调解决安置过程中的各类矛盾问题,推动安置工作落实落地。

新疆军区政治工作部转业办干部卿亮亮表示,对地方政府着眼服务强军改革,坚定坚决贯彻落实党中央决策部署,用心用情用力做好退役军人安置工作所做的不懈努力和辛勤付出,表示感谢。同时,也恳请各地各部门从包容、关心、激励三个方面,帮助退役军人顺利实现生活转轨,积极融入社会,为新疆的发展建设发挥重要作用。

[责任编辑]

相关稿件

  • 主办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅办公室
  • 承办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅信息中心 | 联系电话:0991--3011022
  • 地址:乌鲁木齐市天山区碱泉一街780号 | 邮编:830000 | 网站地图
  • 网站标识码:6500000091 | 新ICP备:19000519号 |新公网安备 65010202001158号