无障碍浏览 | 网站支持IPv6
首页>新闻>本厅动态
自治区党委第四巡视组巡视自治区退役军人事务厅党组工作动员会召开
日期:2020-12-27 10:59 来源:新疆退役军人 浏览次数:

根据自治区党委关于巡视工作的统一部署,近日,自治区党委第四巡视组巡视自治区退役军人事务厅党组工作动员会召开。会前,自治区党委第四巡视组组长张兴堂主持召开与自治区退役军人事务厅党组书记张俭的见面沟通会,传达了自治区党委书记专题会议精神,通报了有关工作安排。会上,张兴堂组长作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。张俭书记主持会议并讲话。

自治区党委第四巡视组副组长及有关同志,自治区纪委监委驻人社厅纪检监察组有关负责同志,退役军人事务厅领导班子成员出席会议,机关各处室、各直属单位主要负责同志等列席会议。

张兴堂组长强调,对自治区党政机关及事业单位党组(党委)开展巡视,是落实习近平总书记关于建设讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关要求,加强党的政治建设、督促做到“两个维护”的需要,是促进践行初心使命、履行职能责任的需要,是推动落实全面从严治党政治责任、加强作风建设的需要,是巩固党和国家机构改革成果、促进国家治理体系和治理能力现代化的需要。自治区退役军人事务厅党组和各级党员领导干部要本着对党和事业高度负责的态度,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉接受监督,积极支持配合巡视组工作,确保这次巡视任务取得实效。

张兴堂组长指出,巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,贯彻落实自治区党委九届十次、十一次全会精神,坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,聚焦自治区退役军人事务厅职能责任,深入了解落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署情况,特别是贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,聚焦落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,发挥集体领导作用、履行本部门本单位核心职能、防范化解重大风险、落实深化改革要求、推进治理体系和治理能力现代化情况;了解落实全面从严治党战略部署情况,加强对主体责任和监督责任落实、权力运行和监督制约情况的监督;了解落实新时代党的组织路线情况,加强对领导班子建设、选人用人、机关党建和干部担当作为情况的监督;了解落实巡视、审计等监督发现问题整改情况,发挥巡视监督保障执行、促进完善发展作用。

张俭书记表示这次自治区党委第四巡视组巡视退役军人事务厅,是对我厅践行“党要管党,从严治党”的一次综合检验,体现了自治区党委对退役军人事务工作的支持和鞭策。我们要以高度的政治自觉,主动接受巡视,自觉接受检查,诚恳接受监督。严格按照巡视组的安排和要求,全力以赴做好支持、配合、服务工作。把这次巡视作为寻找差距、促进工作的有利契机,及时把巡视组提出的意见贯彻好、落实好、整改好,进一步推动各项工作取得新的更大成绩。

自治区党委巡视组将在自治区退役军人事务厅工作50天左右。巡视期间设专门值班电话:0991—2201693;专门邮政信箱:乌鲁木齐市A099号信箱。巡视组每天受理电话的时间为:10:00至20:00;受理信访时间截止到2021年2月5日。根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映自治区退役军人事务厅党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由自治区退役军人事务厅和有关部门认真处理。

[责任编辑]

相关稿件

  • 主办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅办公室
  • 承办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅信息中心 | 联系电话:0991--3011022
  • 地址:乌鲁木齐市天山区碱泉一街780号 | 邮编:830000 | 网站地图
  • 网站标识码:6500000091 | 新ICP备:19000519号 |新公网安备 65010202001158号