无障碍浏览 | 网站支持IPv6
首页>新闻>本厅动态
新疆首批计划分配军转干部,结业啦!
日期:2021-01-04 12:44 来源:新疆退役军人 浏览次数:

开展军队转业干部进高校专项培训,是贯彻落实习近平总书记关于安置好、使用好军转干部重要指示的实际行动,是党中央关于做好深化国防和军队改革期间军队转业干部安置工作的重要部署。新疆退役军人事务厅高度重视,坚持找准新时代军转干部安置与地方干部人才队伍建设协调发展的契合点,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,着眼提升军转干部转型发展能力素质的实际需求,探索开展跨省区军转干部进高校融入式专项培训。经过反复考察,全面评估,广泛征求军队转业干部意见建议,与上海交通大学达成培训合作意向。

培训工作开展以来,退役军人事务厅采取线上线下、灵活多样的学习模式,不断增强军转干部进高校培训的吸引力。2019年5月,组织首批军转干部赴上海交大进行一周的融入式培训。期间结合军转干部的实际工作需要,开设公文写作、大数据运用、舆情分析、多媒体课件制作、信息资源共享等热门课程,并组织军转干部到当地的重点企业、创业基地、高新科技展厅参观见学,进一步开拓军转干部的创新视野和工作思路,弥补知识短板,解开思想疑惑,实现知识淬火和能力提升。今年积极克服疫情影响,探索创新“网络课堂”培训方式,通过网络视频教学将上海的名师请到“身边”为军转干部授课,举办网络培训12次,在线培训1000余人次。2020年12月29日,首批军转干部进高校融入式专项培训结业仪式在新疆退役军人事务厅举行。结业仪式上,为优秀学员代表颁发了证书,赠送了书籍。

通过军转干部进高校培训工作,一大批充电蓄能、淬火锻造的军转干部,成为本系统、本行业、本部门的骨干力量,成为了推动新疆发展建设的中流砥柱和重要人才。

[责任编辑]

相关稿件

  • 主办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅办公室
  • 承办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅信息中心 | 联系电话:0991--3011022
  • 地址:乌鲁木齐市天山区碱泉一街780号 | 邮编:830000 | 网站地图
  • 网站标识码:6500000091 | 新ICP备:19000519号 |新公网安备 65010202001158号