无障碍浏览 | 网站支持IPv6
首页>新闻>地州动态
【地州动态】昌吉州退役军人事务局开展红色主题教育活动
日期:2020-06-28 10:59 来源:新疆退役军人 浏览次数:

追寻红色足迹 弘扬革命精神

昌吉州退役军人事务局开展红色主题教育活动

初心呼唤担当,使命催人奋进。近日,昌吉州退役军人事务局组织全州自主择业干部开展以“追寻红色足迹、弘扬革命精神”为主题的教育培训活动,纪念中国共产党建党99周年,激励大家传承红色基因,弘扬革命精神,永葆人民军队优良作风。

活动在《没有共产党就没有新中国》的激昂旋律声中拉开帷幕,全体参加的干部精神抖擞,先后来到新疆新辉红色记忆博物馆、昌吉烈士陵园、农博园。在讲解员的带领下,依次观看了博物馆1921年至1978年间关于中国共产党革命历程的文献和图片,瞻仰了英烈们的光辉事迹。最后通过重温入党誓词、同唱红色歌曲共同追忆先辈们的丰功伟绩。

“今天的幸福生活是无数老一辈革命家前仆后继、不惜抛头颅、洒热血的牺牲换来的,作为新时代的自主择业干部,我们要主动担当,奋发进取,为新疆的经济社会发展做出自己的贡献。”自主择业干部冯选良深有感触地说。

转业干部李新城心情十分激动,他告诉笔者,通过参加今天的红色主题教育活动,让他更加珍惜今天的幸福生活。他将继续保持军人本色,用坚定的意志、高昂的热情努力生活和工作。

据悉,昌吉州退役军人事务局开展此次红色主题教育活动,旨在教育引导广大党员干部守初心、担使命;教育引导自主择业干部退役不褪色,继续保持和发扬人民军队的光荣传统和优良作风,为新疆的改革发展和社会稳定积极做出贡献。

[责任编辑]

相关稿件

  • 主办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅办公室
  • 承办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅信息中心
  • 地址:乌鲁木齐市天山区碱泉一街780号 | 邮编:830000 | 网站地图
  • 网站标识码:6500000091 | 新ICP备:19000519号 |新公网安备 65010202001158号