无障碍浏览 | 网站支持IPv6
首页>新闻>地州动态
【地州动态】昌吉市部署创建全国双拥模范城“六连冠”工作
日期:2020-05-25 13:20 来源:新疆退役军人 浏览次数:

近日,昌吉市召开迎接全国双拥模范城“六连冠”检查验收工作部署会,对创建全国双拥模范城工作进行再动员、再部署、再推进。州党委常委、市委书记秦伟出席会议并讲话。

会议通报了昌吉市创建全国双拥模范城工作进展情况及存在的问题,并对迎检工作进行安排部署。

州党委常委、市委书记秦伟讲话,他说,拥军优属、拥政爱民是我们的优良传统和特有政治优势。在党政军民的共同努力下,昌吉市双拥工作思路不断创新、领域持续扩展、内涵更加丰富,体制机制日趋完善,已经连续五次被命名为全国双拥模范城。

会议指出,在全面建成小康社会决胜阶段,争创全国双拥模范城“六连冠”,不仅是落实习近平总书记重要指示精神、弘扬拥军爱民优良传统的重要实践,也是对外宣传昌吉市良好形象的有力举措。

会议要求,各驻市部队和单位要结合自身实际,积极参与到争创全国双拥模范城工作中来。要在思想认识上再提升,在目标任务上再明确,对照工作方案和考核验收标准,巩固强项,主攻弱项,突出重点,突破难点,把每一项任务落到实处。要扎实做好拥军优属工作,以实际行动落实好拥军优属政策。要巩固和加强军地团结协作,始终坚持把维护稳定作为重于泰山的政治责任,压倒一切的政治任务。要在营造氛围上再用力,真正让创建“全国双拥模范城”的意义、目标和标准家喻户晓;要在各级责任上再压实,全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,进一步完善党委统一领导、党政军民齐抓共管、全社会共同参与的创建机制,推动创建工作常态化、长效开展。

会议强调,要鼓足“势在必行、志在必得”的争创勇气,强化“军地共荣、舍我其谁”的担当精神,变压力为动力、化责任为己任、视荣誉为目标,军民团结,携手奋进,积极争创全国双拥模范城“六连冠”,为昌吉市统筹推进疫情防控和经济社会发展双胜利,决胜全面建成小康社会作出新的更大的贡献!

昌吉市委副书记、市长马红军,市领导庄国强、周晓元、杨飞虎、杨永亮、王英、阿达力等参加会议。

[责任编辑]

相关稿件

  • 主办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅办公室
  • 承办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅信息中心
  • 地址:乌鲁木齐市天山区碱泉一街780号 | 邮编:830000 | 网站地图
  • 网站标识码:6500000091 | 新ICP备:19000519号 |新公网安备 65010202001158号