无障碍浏览 | 网站支持IPv6
首页>新闻>地州动态
【地州动态】重温军营生活感受强军步伐
日期:2020-06-24 10:56 来源:新疆退役军人 浏览次数:

重温军营生活感受强军步伐

阿克苏地、市退役军人事务局携手驻阿部队开展主题党日活动

近日,在中国共产党建党99周年之际,阿克苏地、市退役军人事务局以“重温军营生活,感受强军步伐”为主题,组织退役军人走进驻阿某部队,感受强军之路铿锵步伐,共同开展了一次特殊的党日活动。

走进官兵宿舍,看到整齐干净的内务、“豆腐块”的被子、朝向统一的洗漱用品时。退伍老兵黄峰激动地说:“自退伍后,豆腐块的被子就没怎么叠过,今天看到整齐干净的内务,总能回忆起自己当年在部队的时光”。

老兵参观部队宿舍

在队列会操时,一个的问题引起在场老兵们激烈讨论“中国军人为什么步伐整齐,战斗力强?”。有人说“条令规定”,也有人说“军人就应该这样”……大家众说纷纷。

后来负责训练的教官说到,“军队之所以有战斗力,有铿锵的步伐就是因为有军纪的约束,而内务整理和平日里严格的队列训练是军纪的重要组成部分,这些常规训练是对我们军人意志的一种磨砺。”

体验队列会操

活动安排得紧凑而又充实,大家纷纷表示,无论在哪个工作岗位,都会继承和发扬在部队的优良传统,一定做到“退役不褪色”。

活动结束后,全体老兵合影留念

据了解,近年来阿克苏市委、政府始终把双拥工作纳入当地经济发展和驻阿部队建设规划,致力于解决部队现代化建设面临的新问题、新挑战,在随军家属就业,部队官兵子女入学入托,退役士兵安置、生活保障等方面给予大力帮助和政策倾斜,赢得了驻阿部队官兵和家属的一致好评。

[责任编辑]

相关稿件

  • 主办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅办公室
  • 承办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅信息中心
  • 地址:乌鲁木齐市天山区碱泉一街780号 | 邮编:830000 | 网站地图
  • 网站标识码:6500000091 | 新ICP备:19000519号 |新公网安备 65010202001158号