无障碍浏览 | 网站支持IPv6
首页>新闻>地州动态
【地州动态】库尔勒市双拥文化街、双拥主题公园亮相
日期:2020-06-17 17:33 来源:新疆退役军人 浏览次数:

今年是新疆库尔勒市争创全国双拥模范城“七连冠”的关键之年,为深化双拥宣传,弘扬双拥传统,营造爱国拥军、爱民奉献的深厚社会氛围,扎实推进库尔勒市双拥模范城“七连冠”创建工作,库尔勒市投资40余万元在交通东路建设“双拥文化街”,打造“拥军广场主题公园”,目前项目已完工亮相。

此次在交通东路狮子桥头至铁门关路段、市二小门口拥军广场内分别建设“双拥文化街”雕塑和“双拥主题公园”雕塑,沿街建设双拥文化宣传牌60块,主要宣传党和国家历代领导人关于双拥和强军思想的论述和库尔勒市历届双拥模范城创建过程中的重大历史事件和双拥政策。拥军广场公园内建设英雄人物宣传栏10块,雕塑3座,主要展示库尔勒市历届全国双拥模范城荣誉简介和各级双拥、退役军人模范人物,营造主题鲜明的双拥文化氛围,为塑造“库尔勒精神”注入强大的精神内涵,增添蓬勃动力。

“库尔勒市双拥文化街、双拥主题公园的建成,主要是打造库尔动市双拥文化品牌,深化双拥宣传教育,加强全民国防教育,推广和宣传全国模范退役军人王成帮等双拥先进典型,丰富和提升‘库尔勒精神’打造库尔勒市靓丽的‘双拥’名片,起到显著的示范和教育作用。”库尔勒市退役军人事务局党组书记田远征说。

[责任编辑]

相关稿件

  • 主办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅办公室
  • 承办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅信息中心
  • 地址:乌鲁木齐市天山区碱泉一街780号 | 邮编:830000 | 网站地图
  • 网站标识码:6500000091 | 新ICP备:19000519号 |新公网安备 65010202001158号