无障碍浏览 | 网站支持IPv6
首页>新闻>地州动态
新疆日报:疫情面前显本色!乌鲁木齐市退役军人积极投身抗疫一线
日期:2020-07-31 14:39 来源:新疆退役军人 浏览次数:

针对当前乌市疫情防控形势,乌鲁木齐市退役军人事务局向全市广大退役军人发出倡议:立即行动起来,积极参加志愿服务活动,充分发挥共产党员先锋模范带头作用,在坚决打赢疫情防控阻击战这场硬仗中体现担当、展现作为,用实际行动继续为军旗增光添彩。

倡议书发出后,众多退役军人踊跃报名,写下请战书,积极投身抗疫一线。退役军人王彦柱第一时间在微信朋友圈里转发了这封倡议书,并留言:“退伍不褪色,退役不褪志。积极参与到抗击疫情的战斗中!”

“得知我们社区招募志愿者后,我立即报了名。作为一名退役军人,我有责任和义务冲锋在前。”王彦柱说,“我过去的一些战友看到我在微信朋友圈里发的倡议书,也积极报名参加志愿活动。”

据乌鲁木齐市退役军人就业创业服务协会统计,截至7月29日13时,已有500余名退役军人参与志愿服务。

乌市退役军人事务局党组书记、局长、市双拥办主任任君告诉记者,乌鲁木齐市发生疫情后,积极投身抗疫一线的退役军人远远不止协会统计的数字。更多的退役军人主动扛起责任担当,冲锋在抗疫最前沿,在打赢疫情防控阻击战中彰显了军人本色和新时代退役军人的新担当。

据了解,除了退役军人积极参与志愿服务外,乌市双拥志愿者服务队下属的各个志愿者团队也积极行动起来,其中包括老兵公益、兵妈妈、雷锋车队、红星合唱团等。

[责任编辑]

相关稿件

  • 主办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅办公室
  • 承办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅信息中心
  • 地址:乌鲁木齐市天山区碱泉一街780号 | 邮编:830000 | 网站地图
  • 网站标识码:6500000091 | 新ICP备:19000519号 |新公网安备 65010202001158号