无障碍浏览 | 网站支持IPv6
首页>新闻>地州动态
【地州动态】乌苏市军地携手脱贫致富
日期:2020-07-20 13:40 来源:新疆退役军人 浏览次数:

近日,驻乌苏市某部队、市退役军人事务局前往市八十四户乡开展“军民鱼水情深,携手脱贫致富”集中帮扶慰问活动。市委常委叶尔恰特·居曼、驻市某部队官兵、市退役军人事务局全体干部职工参加活动。

此次集中帮扶慰问活动共捐赠物资价值达23万余元,解决了八十四户乡墩买里村15名贫困户的实际困难,改善村民生产生活条件,有效地推进了军地共建,弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,巩固发展军政军民关系,是军地携手并肩拥军优属、拥政爱民的实际举措。

人民热爱子弟兵,子弟兵更爱人民。从2014年开始,6年来驻乌部队积极配合乌苏市委、市人民政府开展精准扶贫活动,部队官兵始终牢记全心全意为人民服务宗旨,以支持地方建设为己任,主动投身重点工程建设、抢险救灾、生态环境建设、治安维稳、平安巡防、文明创建等地方工作中;同时积极支持民生发展,主动承担全市各学校和单位军训任务,参与植树、学雷锋、街头义诊、赠送药品、援建购置物资、社会公益事业;通过开展扶贫帮困,设立“铁骑先锋号”专项助学基金,捐助学生1400名,累计捐赠助学金96万元,助力脱贫攻坚。部队官兵以各种方式参与地方工作,助力乌苏市建设。

驻乌某部队政治部副主任王天柱表示,这既是我们作为人民子弟兵的一分责任,也是我部与驻地人民群众鱼水情谊的具体表现。我们每年与挂钩帮扶村互动走访4次以上,慰问贫困群众,组织义诊,资助村民3年共投入55万余元,养殖牛羊、整改道路、种植葡萄、改善娱乐设施,有效解决了帮扶村民的看病难、出行难等问题。部队全体官兵始终以党的使命为自身使命,心系第二故乡的建设发展。

八十四户乡墩买里村村民纷纷表示,解放军同志们为我们捐赠了种羊,修建了篮球场,为村委会配备了电脑,不但解决了我们的生活困难,还丰富了我们的业余生活。今后,我一定用努力发展养殖,争取早日脱贫致富,用自己的双手来回报社会,感谢人民子弟兵。

市退役军人事务局局长王劲表示,坚不可摧的血肉情缘,源远流长的鱼水情谊。扶危救困是脱贫攻坚的一项重要工作,也是双拥工作军地互办实事的重要内容。该部队官兵已经连续多年向我市贫困群众进行捐赠,为群众解决了大量的生产生活上的困难。下一步,我们将继续把优抚政策落到细节、落到实处,让退役军人和优抚对象切实享受到党和政府的温暖,使乌苏市在双拥征途上浩海扬帆,凝聚起新一轮军民融合深度发展的磅礴力量。

[责任编辑]

相关稿件

  • 主办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅办公室
  • 承办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅信息中心
  • 地址:乌鲁木齐市天山区碱泉一街780号 | 邮编:830000 | 网站地图
  • 网站标识码:6500000091 | 新ICP备:19000519号 |新公网安备 65010202001158号