无障碍浏览 | 网站支持IPv6
首页>新闻>地州动态
新疆老兵志愿者的战“疫”时刻
日期:2020-07-20 13:38 来源:新疆退役军人 浏览次数:

针对乌鲁木齐新发现的疫情,医护人员白衣执甲,筑起一道道健康防线,悉心守护人民群众生命安全和身体健康。深夜里,社区干部做好防疫消毒、排查疫情隐患、服务困难群众,用汗水和奉献守好第一道防线。夜晚,公安民警坚守岗位、忠诚履职,为了万家灯火、百姓平安,彰显担当。灯光下,商户们搬上搬下,连夜组织货源,只为当天市民吃上新鲜蔬菜……在这个时刻还有一群人活跃在乌市抗疫一线,他们就是乌鲁木齐市双拥志愿者服务队(老兵公益)的退役军人志愿者们。

夜因职责而明亮,夏因坚守而美好。再次面对疫情,有这样一群人始终“向战而行”,不畏艰难奋战在疫情防控最前沿,让胸前的党徽在疫情防控一线闪闪发光。他们守土有责不动摇、守土担责不含糊、守土负责不懈怠,诠释出人民至上的责任担当。他们的身影活跃在疫情一线,他们的坚守是防疫抗疫最坚固的城墙。

他们坚守乌鲁木齐高铁站100多天,对每辆列车上的进站人员进行逐一检查,核查健康码信息,对有疑问人员进行引导、登记和分流,同时根据高铁防疫指挥部的要求,随时调整工作任务,始终用军人铁的纪律和行动践行着自己的初心和使命。

乌鲁木齐市双拥志愿者服务队(老兵公益)队长居海林介绍道:我们从3月份一直坚持到现在,一直协同高铁站做好疫情防控工作。常常从凌晨四点多工作到夜里十二点,对每一趟列车的旅客进行检查。尽管目前出乌旅客车次有所减少,但防控措施更加严格严密。作为一名志愿者,特别是作为一名党员、一名退役军人,我和战友们能为疫情防控做一些力所能及的事情,我们感到特别光荣,我们就是要主动作为、奉献社会,做一面旗帜,也给家里人作表率。

乌鲁木齐市双拥志愿者服务队(老兵公益)的退役军人志愿者们正在用实际行动践行“召之能来,来之能战,战之必胜”的军人誓言,诠释了退役军人退役不褪色,听党指挥、乐于奉献的责任与担当。

[责任编辑]

相关稿件

  • 主办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅办公室
  • 承办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅信息中心
  • 地址:乌鲁木齐市天山区碱泉一街780号 | 邮编:830000 | 网站地图
  • 网站标识码:6500000091 | 新ICP备:19000519号 |新公网安备 65010202001158号