无障碍浏览 | 网站支持IPv6
首页>新闻>地州动态
这个地区的退役军人志愿者服务队为高考保驾护航
日期:2020-07-10 11:36 来源:新疆退役军人 浏览次数:

“莘莘学子十年寒窗,金榜题名只待今朝”。近日,因疫情推迟了一个月的高考如期而至,为展现退役军人良好形象,弘扬互帮互助的志愿精神,为学子圆梦保驾护航,阿勒泰地区退役军人事务局组织退役军人志愿者服务队和退役军人事务工作者,通过爱心送考和考点服务等方式助力高考。

助助理高考爱心接送

在高考期间,阿勒泰退役军人志愿者服务队对广大考生和家长一律免费接送。按照疫情防控的常态化要求,退役军人志愿者们给送考车辆进行了消毒和清洗及“安全体检”,确保安全送考。送考车辆都统一张贴“阿勒泰退役军人志愿者服务队助力高考爱心接送”的红色标志,为考生开辟一条快速、便捷的高考绿色通道。

助力高考服务加油站

在地区第二高级中学考点设立“助力高考服务加油站”,为考生和家长免费提供饮用水等物资。全方位保障考生顺利参加考试。

参加此次活动的退役军人(自主择业干部)高飞祖表示,我们退役军人积极参与“爱心送考活动”,让考生能够便捷、安全的在第一时间进入考场,考出好成绩,为地区增光添彩,他相信,在阿勒泰地区退役军人事务部门的帮助和支持下,地区退役军人志愿服务队会越来越好,会有越来越多的退役军人志愿者加入,将这份爱心一直传递下去。

局党组书记林艳坤表示,各级退役军人事务部门以“思想政治建设年”“基层基础基本建设年”活动为抓手,以地区的社会稳定和经济发展为出发点,实现人性化、精细化、个性化服务为目的,从社会公益、服务公益等角度,组建关爱退役军人服务协会和志愿者服务队,着力搭建完善政府机关、事业单位、社会力量“三驾马车”体系,下一步我们将从政策宣传、权益保障、精神抚慰和医疗义诊、结对帮扶等方面,发挥服务保障作用,积极发挥传播社会正能量,营造良好的社会风气。

[责任编辑]

相关稿件

  • 主办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅办公室
  • 承办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅信息中心
  • 地址:乌鲁木齐市天山区碱泉一街780号 | 邮编:830000 | 网站地图
  • 网站标识码:6500000091 | 新ICP备:19000519号 |新公网安备 65010202001158号