无障碍浏览 | 网站支持IPv6
首页>新闻>地州动态
【党旗映天山】昌吉州退役军人事务系统开展庆“七一”系列活动
日期:2020-07-10 11:29 来源:新疆退役军人 浏览次数:

为纪念中国共产党成立99周年,激励广大党员干部建功立业,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,增强服务意识,加强作风建设,进一步发挥党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,新疆退役军人事务系统在“七一”前后开展庆祝中国共产党成立99周年“党旗映天山”主题党日系列活动。

昌吉州

近日,围绕“强化政治担当,以优良作风决战决胜脱贫攻坚”的主题,昌吉州退役军人事务局召开党风廉政教育月活动动员大会,安排部署第二十二个党风廉政教育月活动各项工作。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在中央纪委十九届四次全会上的重要讲话精神,全面贯彻落实新时代党的治疆方略,特别是新疆社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区党委九届九次全会和自治区纪委九届五次全会部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强作风保证。

州退役军人事务局党组书记王效文表示,要提高政治站位,强化党员干部政治意识,紧扣退役军人事务系统工作新形势新任务新要求,选准课题、聚焦难点深入调查研究,注重破解退役军人事务系统中的重、难问题,满腔热情用情用力用心地为退役军人服好务,着力营造风清气正的退役军人事务改革发展环境。

昌吉市

昌吉市退役军人事务局开展了“弘扬革命精神、牢记初心使命”纪念建党99周年活动,全局党员干部和自主择业军转干部参加了活动。

在毛泽民故居,全体人员认真聆听工作人员的讲解,重温革命事迹,缅怀革命先烈。自主择业军转干部杨雪松说:“通过此次参观毛泽民故居,我感受到革命先烈在艰苦的条件下无私奉献的革命精神,在新时代我们要继续弘扬共产党人的革命精神,牢记党员使命,退伍不褪色,为社会多做贡献。”

随后,大家前往乌鲁木齐市博物馆参观“民族团结一家亲”主题教育展。展览以图片为主,展示了党的民族宗教政策在新疆的成功实践,更反映出各族干部职工积极参与“民族团结一家亲”活动 ,自觉维护民族团结、反对民族分裂的精神风貌。

最后,大家在乌鲁木齐市烈士陵园,向烈士纪念碑献花,重温了入党誓词,并向昌吉市巾帼众心双拥志愿者服务队授旗。同时,参观了《不忘初心 牢记使命——从党的一大至十九大》《天山丰碑》等展馆。

大家纷纷表示,通过此次参观,回顾了共产党99年的峥嵘岁月,学习了党的奋斗历程,重温了党的光辉历史。在今后的工作中,要将初心写在行动中,使命落在岗位上,积极发挥党员模范作用,用心用情用力服务好退役军人。

玛纳斯县

玛纳斯县退役军人事务局组织局干部及退役军人党员代表,先后前往玛纳斯凤凰红色文化博物馆和石河子红山1958文旅小镇开展“庆七一·忆党史”主题党日活动。

在凤凰红色文化博物馆,随着讲解员绘声绘色的讲解以及一幕幕映入眼帘的画面和文字,生动再现了革命先辈的峥嵘岁月,大家睹物思昔,认识到中国革命胜利的来之不易,深情缅怀老一辈无产阶级革命家。

一名退役老兵感慨道:“以前我不知道玛纳斯县还有这样的红色阵地,让人激动万分。我们今天的幸福生活真的来之不易,我们要感恩党、听党话、跟党走,为祖国的强盛发挥余热,回报党和国家的关怀。”

在红山1958文旅小镇,一幅记载着老兵在艰苦岁月,不畏艰苦,支援边疆的老兵故事画,深深吸引了在场所有人。

大家纷纷表示,这次活动很有意义,要继承发扬党的优良传统,弘扬革命奋斗精神,牢记初心使命、勇于担当作为,用实际行动践行入党誓言。

奇台县

奇台县退役军人事务局组织退役军人党员和全体机关干部参观了警示教育基地。接受了一次主题鲜明,内容丰富,冲击力强的廉政警示教育,增强党员干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力。

全体人员在讲解员的引导下开始参观,讲解员生动讲解了奇台县近年来反腐倡廉、扫黑除恶和去极端化工作的成果,一幅幅图片,一件件典型案例,令人触目惊心,发人深省,特别是那些曾经身处高位、手握重权的领导干部被金钱、美色所腐蚀,身陷囹圄,使自己的事业毁于一旦、家庭遭受痛苦,他们用自由甚至生命换来的人生感悟和真切忏悔,给每一个观看者敲响了振聋发聩的警钟。活动上,全体党员还集体学习了党的章程,重温了入党誓词。全体党员干部纷纷表示,一定要牢记历史、珍惜现在,一定要努力发挥党员模范带头作用。

通过警示案例、先进榜样两方面正反典型,让每一位走进警示教育基地的党员干部都深刻领悟到了反腐倡廉教育的重要意义,使大家思想上得到了一次彻底的洗礼。

活动结束后,大家纷纷表示,要进一步加强自身廉政意识,始终以一名军人的标准严格要求自己,不断加强自身党性锻炼,提高廉洁自律意识,始终保持共产党人清正廉洁本色。

[责任编辑]

相关稿件

  • 主办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅办公室
  • 承办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅信息中心
  • 地址:乌鲁木齐市天山区碱泉一街780号 | 邮编:830000 | 网站地图
  • 网站标识码:6500000091 | 新ICP备:19000519号 |新公网安备 65010202001158号