无障碍浏览 | 网站支持IPv6
首页>新闻>地州动态
【地州动态】阿克苏地区49人获抗美援朝出国作战70周年纪念章
日期:2020-11-10 12:49 来源:新疆退役军人 浏览次数:

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,中共中央、国务院、中央军委颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。近日,记者从阿克苏地区退役军人事务局获悉,地区49枚“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章已于近日全部发放完毕。

据了解,此次纪念章颁发对象包括出国为抗美援朝战争服务的、健在的医务、铁道、运输、翻译人员,参加停战谈判等工作的人员,民兵、民工,新闻记者、作家、摄影等人员;1953年7月停战后至1958年10月志愿军全部撤离朝鲜期间,在朝鲜帮助恢复生产建设的、健在的人员。2020年1月1日后去世的,在此次发放范围之内。

该纪念章使用紫铜胎镀金、银材质,通径为50毫米。纪念章核心部分为志愿军战士形象和70束光芒,以和平鸽、水纹和中朝两国国旗元素编制的绶带环绕四周,外围采用五星、桂叶和象征五次战役的箭头等元素,组成金达莱花的五瓣造型,象征中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,寓意伟大的抗美援朝战争是保卫和平、反抗侵略的正义之战,伟大的抗美援朝精神永远是中国人民的宝贵财富,彰显了我国不畏强敌、维护世界和平、构建人类命运共同体的坚定决心和信心。

记者了解到,地区获领抗美援朝出国作战70周年纪念章的人员,年纪最大的97岁,年纪最小的81岁。

[责任编辑]

相关稿件

  • 主办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅办公室
  • 承办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅信息中心 | 联系电话:0991--3011022
  • 地址:乌鲁木齐市天山区碱泉一街780号 | 邮编:830000 | 网站地图
  • 网站标识码:6500000091 | 新ICP备:19000519号 |新公网安备 65010202001158号