无障碍浏览 | 网站支持IPv6
首页>新闻>地州动态
新疆昌吉市组织双拥成员单位送政策文化、健康服务进军营
日期:2020-12-23 10:59 来源:新疆退役军人 浏览次数:

“今天聆听了昌吉市司法、税务干部为我们上的法律、政策课,让我们开阔了眼界,增长了见识,真的是受益匪浅!”这是12月12日,昌吉市退役军人事务局开展送“政策礼包”进军营活动后,驻昌某部官兵的感慨。

2020年10月20日荣获全国双拥模范城的新疆昌吉市,把荣誉当动力,联合司法、税务等部门开展法律及相关政策进军营活动,用“拥军政策大礼包”等丰富多彩的工作,进一步巩固发展全国双拥模范城成果。

在12月12日的活动中,昌吉市星光法律服务所法律工作者霍建瑛针对官兵普遍关心的军人权益保护、婚姻家庭、交通事故处理等问题,结合《民法典》,为部队官兵进行了“送法进军营”宣讲。引导官兵通过法律途径维护军人和军属的合法权益,为官兵们提供法律咨询和法律援助。法律工作者还与官兵们进行了现场互动,耐心细致地解答了官兵们提出的自己在家庭生活中遇到的各种涉法问题及优军优属、军人安置等政策方面的困惑。“送法进军营”活动受到官兵热烈欢迎。

昌吉市税务局业务骨干组也为开展了“减税降费政策”进军营活动。税务局干部通过课堂宣讲、座谈互动、发放宣传资料等形式,运用通俗易通的语言、浅显易懂的实例,对当前国家颁布的小微企业税收优惠政策、小型微利企业减免企业所得税等普惠性政策以及针对退役军人创业专项优惠税收政策进行了详细讲解。座谈互动环节,教员还对大家关心的退役士兵创业、随军家属创业等方面可享受的优惠政策和个人所得税的疑惑进行了解答,并为部队官兵赠送了“减税降费”相关政策汇编、业务解答书籍和税收宣传手册。

据昌吉市退役军人事务局党组书记杨玉薇介绍:今冬明春,昌吉市将通过组织各双拥成员单位开展进军营送政策、送服务、送文化、送健康活动,进一步营造浓厚的双拥氛围,丰富双拥内涵,深化军民深度共建,进一步推进昌吉市双拥工作再上新台阶。”

[责任编辑]

相关稿件

  • 主办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅办公室
  • 承办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅信息中心 | 联系电话:0991--3011022
  • 地址:乌鲁木齐市天山区碱泉一街780号 | 邮编:830000 | 网站地图
  • 网站标识码:6500000091 | 新ICP备:19000519号 |新公网安备 65010202001158号