无障碍浏览 | 网站支持IPv6
首页>风采
带亲戚喜看家乡新变化
日期:2020-05-08 13:26 来源:新疆退役军人 浏览次数:

博州退役军人事务局结亲干部带着亲戚游赛湖

诗人喜欢说美丽的风景“在远方”“在路上”,其实,只要有一双善于发现的眼睛和勤劳的双手,身边处处有美景,也能将我们的环境创造的更加美丽。

4月28日,博州退役军人事务局的结亲干部带着亲戚们参加“游博州·爱新疆”赛里木湖“冰融季”暨民族团结一家亲系列活动。


赛里木湖景区风和日丽、阳光明媚,湖水与天空融为一色,活动在“亲近自然·畅游赛湖”5公里徒步比赛中拉开序幕。随着一声哨响,结亲干部带着自己的亲戚向终点进发,徒步过程中,大家互相拍照,共赏美景。4对“民族团结一家亲”结亲干部和亲戚们一路欢声笑语,共同体验别样的家乡风情,感受家乡的变化,观赏赛湖之美。


徒步活动结束后,局党支部在景区开展了“最美赛里木湖”主题党日活动。大家拿起提前准备好的工具,通过捡垃圾志愿者服务活动“净化”了赛里木湖景区,一群头戴小红帽、身穿红马甲的志愿者引起了游客们的注意,赢得了大家的“点赞”和一致好评。


亲戚依马木·赛来说:“这样的活动真好,让我们走出家门,看到了不一样的景色风光。欣赏赛湖美景,既放松了心情,也增长了知识,切实感受到了民族团结大家庭带来的温暖。亲眼目睹了赛湖的变化,家乡的变化都来源于党的好政策,我们各族群众要像石榴籽一样紧紧抱在一起,加强民族团结,珍惜好现在美好生活,共同为家乡的社会稳定和长治久安贡献自己的力量。”


“此次活动促进了我们结亲干部与亲戚们的交往交流与交融,以实际行动来告诉大家用劳动和双手来维护和热爱我们的生活环境。”结亲干部孔德芳说。

局党组书记谭旭鸿表示,赛里木湖是我们博州的名片,相信每一位博州人都会为保护环境而做出自己的努力,我们通过此次活动让亲戚们切实感受到家乡的变化、绚丽多彩的民俗风情和独具魅力的人文景观,增强了各族人民对伟大祖国的认同感,对家乡的自豪感和对自身的幸福感。

附件:
20200506111815838001.jpg
   

[责任编辑]

相关稿件

  • 主办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅办公室
  • 承办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅信息中心
  • 地址:乌鲁木齐市天山区碱泉一街780号 | 邮编:830000 | 网站地图
  • 网站标识码:6500000091 | 新ICP备:19000519号 |新公网安备 65010202001158号