无障碍浏览 | 网站支持IPv6
首页>风采
【地州动态】爱我人民爱我军 军民共建一家亲
日期:2020-05-22 13:26 来源:新疆退役军人  浏览次数:

“感谢我们的人民子弟兵、退役军人、社区干部和访惠聚工作队队员们,谢谢你们的无私付出和努力,才让我们这些拥军门店在疫情期间平稳度过难关······”庞硕商店负责人庞兴峰说。

近日,奎屯市阿克塔木社区10户拥军门店的商户们,自发组织带着精心制作的锦旗和慰问品来到居住的社区感谢慰问。

今年疫情期间,奎屯市部分商户经济收入受到一定的影响。复工复产后,市退役军人事务局与阿克塔木社区党支部积极沟通、多方筹措,充分发挥社区党支部“一支部五中心”的作用,安排社区干部与市局工作人员逐户走访,摸排复工复产情况、了解大家在经营中遇到的困难,并将掌握的情况及时与驻市某共建部队进行反馈。共建部队第一时间决定对前期走访、摸排的6家困难经营的“拥军门店”进行实物设备的帮扶,每户帮扶的实物设备价值1万元。后期共建部队会分季度、分批按照时间节点进行援助帮扶计划,以缓解拥军商户们的实际困难。

据了解,这样的暖心帮扶已经不是第一次,多年来,驻市部队坚持为驻地群众帮扶解困,大办实事、好事。2019年驻市某共建部队就帮扶了4家经济困难的“拥军门店”,部队给每户帮扶了2万元的物资,有经营急需的货架、电脑、收银机、冰柜、空调等,为商户们解决了实际困难,使经营户有了持续稳定的收益。同年,共建部队在大院搭建“双拥文化夜市”这一拥军爱民平台,将阿克塔木社区拥军商户组织起来,将优质的商品送进军营,还组织商户将货品送至野外驻训地。这样的拥军爱民的活动,受到广大官兵的喜爱,既满足了官兵的生活需求,也带动了“拥军门店”的收益。

朗顺商行的负责人玛卡西·达台说:“非常感谢驻市共建部队对我们的帮扶,我很荣幸加入咱们市的‘拥军门店’,自从有了拥军门店这块沉甸甸的牌子后,我们的拥军热情更加高了,以后军人、军人家属和退役军人来我店里均可享受8折优惠,同时我也会积极努力地把这件好事做到底。”

奎屯市退役军人事务局党组书记、副局长陈红说:“后方无忧、前方无畏,自市退役军人事务局成立以来,积极和全市各街道社区以及相关单位致力于帮助解决部队官兵的“三后”问题,在落实惠民政策、部队家属就业、孩子就学、就医等方面做了大量的工作,努力解除部队官兵的后顾之忧,为他们能全身心投入军事训练,提高战斗力水平,做好全方位的后方保障。从而提升现役、退役军人的政治荣誉感和推动社会进步的责任感,引导全社会形成爱国拥军鲜明的社会价值导向,为全市双拥工作再创辉煌奠定更好的基础。”

附件:
a.jpg
   

[责任编辑]

相关稿件

  • 主办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅办公室
  • 承办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅信息中心
  • 地址:乌鲁木齐市天山区碱泉一街780号 | 邮编:830000 | 网站地图
  • 网站标识码:6500000091 | 新ICP备:19000519号 |新公网安备 65010202001158号