无障碍浏览 | 网站支持IPv6
首页>服务>就业创业
关于设立自治区退役军人创业孵化基地和聘任就业创业导师的决定
日期:2020-04-03 22:03 来源: 浏览次数:

为进一步加强对退役军人就业创业的指导帮扶,提升退役军人就业满意率和创业成功率,营造全社会关心支持退役军人就业创业的良好氛围。经与自治区人力资源和社会保障厅、自治区教育厅、自治区工商业联合会及相关院校、企业协商研究,决定在新疆广汇实业投资集团有限责任公司、新疆华源控股集团有限公司、新疆二道桥文化旅游集团公司、新疆燕新国际家居产业园发展有限公司、5380兵创基地等5家企业建立自治区退役军人创业孵化基地。聘请新疆广汇实业投资集团有限公司党委副书记杨铁军、新疆华源控股集团有限公司董事长李俊、新疆二道桥文化旅游集团公司党委副书记张志刚、新疆燕新国际家居产业园发展有限公司董事长吕晓燕新疆大学招生就业处副处长伏文艳、新疆师范大学创新创业科科长刘汉成、新疆财经大学副教授王思秀、新疆农业职业技术学院就业处副处长李瑞星、新疆轻工职业技术学院招生与就业办公室副主任刘波、新疆职业大学外国语言学院高级讲师胡伟群等10名同志为自治区退役军人就业创业导师。

广汇集团、华源集团、二道桥集团、燕新产业园综合实力强、业务类型多、产业链丰富,主要担负对退役军人初创企业的指导帮扶任务。5380兵创基地作为退役军人共创的品牌,主要任务是探索和开拓适合退役军人特点的产业和项目,引导和吸纳退役军人创业就业。基地的运作原则上由企业自主安排,退役军人事务厅负责宏观指导并提供支持帮助。孵化的一般程序为:退役军人提出孵化申请——退役军人事务厅就业创业处审查备案——向孵化基地推荐——孵化基地考察确认并签订孵化协议——孵化基地派出导师对入孵企业进行指导——孵化期满毕业退出。孵化基地也可自行选择孵化企业,并向就业创业处备案。

在企业任职的导师主要担负对退役军人创办企业进行辅导咨询和传帮带。在高校任职的导师侧重于对退役军人就业创业进行社会面、形势面、政策面的咨询指导。

自治区退役军人事务厅 

2019125

[责任编辑]

相关稿件

  • 主办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅办公室
  • 承办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅信息中心
  • 地址:乌鲁木齐市天山区碱泉一街780号 | 邮编:830000 | 网站地图
  • 网站标识码:6500000091 | 新ICP备:19000519号 |新公网安备 65010202001158号