无障碍浏览 | 网站支持IPv6
首页>新闻
新疆退役军人事务厅举办“全面从严治党”专题党课
日期:2020-04-24 10:25 来源:新疆退役军人 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对退役军人工作重要指示批示精神,全面提升自治区退役军人事务系统干部基本能力,深入推进退役军人事务系统党风廉政建设,严明党的纪律和规矩,积极营造风清气正的良好环境,为全面推进退役军人事务工作高质量发展提供坚强政治保障。近日,新疆退役军人事务厅以视频形式举办2020年全区退役军人事务工作第一期大讲堂暨“全面从严治党”专题党课。厅党组书记侯汉敏、自治区党校教授耿绍文分别进行专题授课。


厅党组书记侯汉敏围绕“牢牢把握全面从严治党”进行授课,她强调牢牢把握全面从严治党的“全面”,突出“党组织、党组织书记、班子成员、党务工作者、全体党员干部”等方面;强调牢牢把握全面从严治党的“从严”,突出“从严执纪、从严监督、从严正风”等方面;强调牢牢把握全面从严治党的“治党”,突出“面对大是大非敢于亮剑、面对矛盾敢于迎难而上、面对危机敢于挺身而出、面对失误敢于承担责任、面对歪风邪气敢于斗争”等方面。


自治区党校教授耿铎文围绕《习近平关于全面从严治党的重要论述》专题,阐述了新时代加强党的建设是解决党内突出问题的现实需要、是实现民族坚持思想建党和复兴伟大梦想、是推动人类和平和发展的必然要求;从“要把加强党的建设摆在首位、要坚定理想信念、要夺取反腐败斗争压倒性胜利、建设高素质的干部队伍、要坚持强基固本、持之以恒正风肃纪、健全党和国家监督体系、全面增强执政本领”8个方面讲述了加强新时代党的建设的重大任务;从“坚持思想建党和制度建党相统一、坚持使命引领和问题导向相统一、坚持“关键少数”和“绝大多数”相统一、坚持行使权力和担当责任相统一、坚持严格管理和关心信任相统一、坚持党内监督和群众监督相统一、坚持知信行相统一”7个方面总结了新时代加强党的建设重要经验。


课后大家纷纷表示,一定要加强学习,切实提高思想认识,进一步强化责任意识,带头遵守廉洁自律各项规定,让廉洁成为一种行动自觉,把全面从严治党各项要求落到实处。


厅领导班子成员,机关全体干部及所属事业单位副科级以上干部在主会场参加培训;各地州市、县市区退役军人事务局全体干部和乡镇专兼干部以及退役军人领导小组成员单位2600余人参加培训。

附件:
20200424102631570001.jpg
   

[责任编辑]

相关稿件

  • 主办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅办公室
  • 承办:新疆维吾尔自治区退役军人事务厅信息中心
  • 地址:乌鲁木齐市天山区碱泉一街780号 | 邮编:830000 | 网站地图
  • 网站标识码:6500000091 | 新ICP备:19000519号 |新公网安备 65010202001158号